EN [退出]
北京吉普b40>中国新闻

_江西迎来中强度降水 赣北赣中旱情得到缓解

2017-11-18 01:16

中新网南昌5月22日电 (记者 段长征)连续5天闷热天气赣鄱大地,22日,终于迎来一次中等强度降水过程,江西省部分县市4小时降雨量达26毫米,给持续干旱的赣北赣中旱情得到一些缓解。

据江西省气象台22日发布天气预报:受地面冷空气南下和中低层切变影响,22日至24日,江西省有一次中等强度降水过程,局地伴有强雷电和短时强降水;气温下降,过程降温北部6~8℃,南部4~6℃;偏北风加大;具体预报为:22日全省阴天有中阵雨或雷雨,赣中赣南局部有大到暴雨。23日全省阴天有中阵雨或雷雨,赣中赣南局部有大雨。 24日全省阴天有阵雨,赣南局部有中雨。 25日全省阴天有阵雨。

据江西省防总22日15时提供最新数据:截至目前,江西省有16个县市下暴雨,有13个县市下大雨,28个县市下了中雨。赣北武宁县录得日降雨量88毫米,为全省之最。共有10个县市发布雷电、暴雨黄色或蓝色预警。

江河水情方面:全省各江河重点站均在警戒水位以下,其中离警戒水位最近的上饶市的上饶站,低于警戒水位1。51米。水库水情方面:除万安水库超汛限水位0.63米外,全省其他重点水库水位均在汛限水位以下。

气象专家建议:22日至24日降水过程,有利遏制江西省中北部旱情发展,但由于中北部降水量不大,干旱缺水地方可在当地政府指导下,抓住有利时机开展人工增雨抗旱工作;南部因前期降雨较大,应注意做好水库调度工作,防范局地强降水对中小河流、病险水库及地质灾害易发区的不利影响。

当前文章:http://ya4bo.szielang.cn/article/20171115/9kw5f0.html

发布时间:2017-11-18 01:16

轻捷的意思  灰鸽子在哪下载  吴阿敏  重度少精能治好吗  皮带  李秀彬和雪梨夹腿视频  北京华夏中医院  固态硬盘哪种好  民贷天下电话  ar 2048n  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _江西迎来中强度降水 赣北赣中旱情得到缓解 All rights reserved-网站地图站点地图

平顶山超级黄金指